domingo, 4 de março de 2012

Esporte | Time Verde vence o Vermelho e é campeão do Torneio de Futsal “Férias de Verão”

Na disputa do terceiro lugar, Branco derrotou o Preto

Celso Luís, de Ribeirão Bonito

O time Verde é o campeão do Torneio de Futsal “Férias de Verão”, organizado pelo Primavera Clube. A conquista veio após vitória sobre o Vermelho na decisão, que, juntamente com a disputa do terceiro lugar, foi realizada na manhã deste domingo (4). A competição começou em dezembro e reuniu sete equipes, totalizando cerca de 60 atletas, todos sócios do clube.

As duas partidas do dia foram bem disputadas e equilibradas. No primeiro duelo, que valia o terceiro lugar, o time Branco venceu o Preto por 7 a 5. A etapa inicial do jogo terminou empatada por 3 a 3. A igualdade de ações permaneceu no segundo tempo. A oito minutos do final, o placar apontava 5 a 5. Mas dois tentos nos últimos minutos deram a vitória ao Branco.

Na grande final, a equipe Verde (foto acima) derrotou o Vermelho por 5 a 3 e foi a campeã do torneio. Piu e Nino colocaram o Verde em vantagem nos primeiros quatro minutos, mas Moretti, Rafinha e Dhiego viraram o placar, deixando o Vermelho (foto à direita) na frente no intervalo. O terceiro tento foi motivo de reclamação dos atletas do time Verde com a arbitragem. Segundo eles, a bola não havia entrado no gol.

No segundo tempo, Tocha, aos três minutos, empatou: 3 a 3. A partir daí, a disputa ficou acirrada. Bolas na trave e defesas dos goleiros fizeram com que a igualdade permanecesse até poucos instantes antes do final do jogo. Mas Nino, aos 20 minutos, e João Mattiazzi, aos 21, colocaram o time Verde em vantagem e garantiram o título: 5 a 3.

Após a partida, Ricardo Perrone, um dos diretores do Primavera Clube, comandou a cerimônia de premiação. Os três times melhores colocados receberam troféus, e os atletas do campeão e do vice-campeão também ganharam medalhas. Além disso, o troféu de artilheiro foi entregue para Gabriel Pichinin, que marcou 20 gols no campeonato, e o de goleiro menos vazado foi para Jorjão, que sofreu 35 tentos.

Ficha Técnica

Branco 7 x 5 Preto - disputa do 3º lugar

Branco: Armandinho, Neto Cândido (3 gols), Edielso (1), Micuim (1), Maradona (1) e Leonardo (1). Poé também faz parte do time, mas não jogou.
Preto: Jorjão, Gu (2), Lucas Timpani (1), Gabriel Pichinin (2) e Du Simões. Lu, Ciborg e Coró não atuaram.

Verde 5 x 3 Vermelho - final

Verde: Gilbertinho, Piu (1), Thales, Nino (2), Tocha (1), João Mattiazzi (1) e Willian. Sergio Picagli, lesionado, não jogou.
Vermelho: Moretti (1), Dhiego (1), Rick Cunha, Bruninho, André, Sidinei e Rafinha (1).

Arbitragem: Alecsandro e Edvaldo “Bracinho”.