terça-feira, 7 de agosto de 2012

Há 1 ano, Ribeirão Bonito era campeão da Liga Jauense

Após muito tempo, equipe chegou à final e calou o estádio em Bocaina

Celso Luís, de Ribeirão Bonito

Há exatamente um ano, em 7 de agosto de 2011, Ribeirão Bonito Esporte Clube e Bocaina entravam em campo para decidir quem seria o campeão do amador regional da Liga Jauense de Futebol. A partida final foi disputada no Estádio Marcílio Ribeiro do Amaral, em Bocaina. Uma semana antes, Ribeirão Bonito havia vencido o primeiro jogo por 1 a 0, o que o deixava a um empate de ficar com a taça.

Logo de cara, porém, Bocaina saiu na frente com Cléber, após cobrança de escanteio. Festa da grande torcida da casa, que encobriu os gritos do público visitante, também presente no estádio. Mas o panorama mudaria. Chuca empatou nos últimos lances do primeiro tempo e, na etapa final, a dupla de ataque Cafu e Serginho, com um gol cada, virou e matou a partida.

Ribeirão Bonito venceu por 3 a 1 e na casa do adversário, que, por sua vez, nem ficou no gramado para receber as medalhas de vice-campeão. A torcida de Bocaina, que confiava em uma vitória antes de o jogo começar, devido ao alto investimento no elenco, foi embora cabisbaixa. E o time visitante, contando só com jogadores da cidade, foi quem comemorou a segunda conquista da Liga Jauense (a outra foi em 1959).

Naquele dia, o BMR esteve presente na decisão, assim como em todo o campeonato, e publicou uma reportagem com os detalhes do jogo e imagens da conquista. Vale a pena relembrar.