sexta-feira, 8 de julho de 2011

Cidade | Semifinais da Liga Jauense começam no domingo

Ribeirão Bonito enfrenta Nova Europa, no Estádio Tonico Varella

Celso Luís, de Ribeirão Bonito

Garantir uma vaga na final da Liga Jauense de Futebol Amador e voltar a ser campeão regional após 15 anos de jejum. Estas são as metas do Ribeirão Bonito Esporte Clube, que inicia sua participação na fase semifinal do torneio neste domingo (10), no Estádio Tonico Varella, às 15h10, diante da equipe de Nova Europa. A entrada dos torcedores será gratuita e permitida apenas pelo portão situado na Rua Dr. Aurélio Neves.

A equipe ribeirão-bonitense possui três títulos regionais de futebol amador com sua equipe principal, um deles da própria Liga Jauense, no ano de 1959. Outras duas conquistas vieram décadas mais tarde, desta vez na Liga Araraquarense, em 1988 e 1996. Desde então, alternando boas e más campanhas, a busca pelo quarto troféu não obteve sucesso.

As semifinais desta edição da Liga Jauense serão disputadas em duas partidas, ida e volta. Ao término desta fase, quem somar mais pontos disputará o título. Caso ocorra dois empates ou uma vitória para cada time pela mesma diferença de gols, a decisão da vaga será nos pênaltis. Como terminou a primeira fase melhor colocada do que Ribeirão Bonito, Nova Europa tem a vantagem de disputar o segundo jogo diante de seu torcedor, no dia 17.

As duas equipes se enfrentaram por duas vezes no campeonato e fizeram partidas bem equilibradas. No Estádio Tonico Varella, pela quinta rodada, o time ribeirão-bonitense venceu por 1 a 0, com gol aos 44 minutos da segunda etapa. Já em Nova Europa, no último domingo (3), a equipe perdeu por 3 a 2, sendo que sofreu o terceiro gol a três minutos do fim de jogo.

Para o primeiro desafio das semifinais, o técnico Bebeto terá dois desfalques na equipe de Ribeirão Bonito: o lateral Dri, suspenso, e o zagueiro Marcelão, que sofreu uma distensão no músculo da coxa na última partida e poderá ficar até 15 dias sem condições de jogo. Porém, o time terá as voltas de Milton Belluci, Inho e ET, que estavam suspensos, além de Cafu e Dodo, que não puderam atuar no último compromisso por motivos particulares.

O adversário de Ribeirão Bonito ou Nova Europa na grande final sairá do confronto entre Bocaina e Boa Esperança F.C. O primeiro duelo ocorrerá também neste domingo, na cidade de Boa Esperança do Sul. No dia 17, será a vez de Bocaina sediar a partida.

A Rádio Bom Jesus FM, 104,9 MHz, transmite Ribeirão Bonito x Nova Europa ao vivo, a partir das 14h30 deste domingo, sob o comando de Edmo Marchetti.

Nota do Blog: Em matéria publicada no último dia 1º de julho, havíamos informado que em caso de dois empates nas partidas das semifinais ou em uma vitória para cada equipe pela mesma diferença de gols, o time melhor colocado na primeira fase iria à final do torneio. A informação partiu de um membro da Liga Jauense e estava equivocada. Como consta no regulamento e está relatado neste texto, nas situações descritas, será realizada disputa de pênaltis.