Rejeição aos legumes e verduras entre os estudantes
caiu, diz direção
Marcel Rofeal, da Redação
Foto: Divulgação
Um projeto pioneiro
idealizado pela direção da Escola Municipal “Prof.ª Maria Olympia Ramos Fabbri”,
no conjunto habitacional Emygdio Lucato nas Malvinas, com a atuação de um voluntário,
visa intervir na cultura alimentar e nutricional dos estudantes e incorporar a
alimentação nutritiva, saudável e ambientalmente sustentável à prática
pedagógica. Segundo a direção da unidade, desde a implantação do Projeto Horta,
caiu a rejeição às hortaliças e verduras na merenda.
Os canteiros foram
implantados nas dependências da própria unidade e contaram com a participação
do aluno em todo o processo, desde o preparo do solo, plantio e cultivo.
Completa, a horta conta com verduras e legumes de qualidade, sem agrotóxicos,
que são incluídos ao próprio cardápio da merenda escolar. Segundo a diretora Maria Izabel Castro da Silva, o projeto foi muito bem recebido pelos
alunos, que aumentaram significativamente o consumo de legumes e verduras.
Para a diretora, a
proposta é mostrar aos alunos a necessidade de uma alimentação saudável e a
arte de cultivar. “O resultado disso são essas mesmas crianças levando o
conhecimento adquirido para casa”, afirma Maria Izabel. “Elas cobram uma horta
em casa aos pais”, completou. Os alunos mantêm contato com a horta diariamente,
junto a professores e funcionários da unidade, além do voluntário José Roberto
de Almeida, conhecido por Zé Lagoa, que colabora com o projeto.
Um comentário:
Bela iniciativa, um exemplo a ser seguido, atividades que geram alimentos e promove a cidadania, parabéns!!!
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